今日の「福」菜

エージェントゲートは平均年齢が20代後半の若い人間を中心とした会社です。ランチはお弁当と外食が半々ぐらいでしょうか?弊社に限ったことではないですが、どうしても野菜は不足気味です。いい仕事をするためにもバランスの取れた食生活は必ず必要です。

そこで、会社では毎週月曜日に野菜を中心とした副菜を二品キャビネットの上に提供して自由に食べてもよいということにしています。その名も【今日の「福」菜】といいます。副菜の副を福に変えさせていただくことで・・副菜を食べて「福」を呼び込もうという意味も込めさせていただいています。

ちなみに調理を担当しているのは私と新人の女性です。その新人社員は自分の料理をインスタグラムに日々投稿しているような料理好きで料理上手です。健康になるだけでなく美味しいものが食べられるなんて幸せです。いつかどんなメニューなのか皆さんにもご紹介したいものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事
2019年11月23日

与えることだけ考える

エージェントゲートのM取締役は管理部門の責任者で経理、総務から人事などエージェントゲートのバックオフィスをすべて取りまとめ、しきっています。 しかし、もともとは緑川と同じ会社の非常に優秀な営業マンだったことはあまり知られていません。緑川と出会い、営業では彼に勝てるはずがないということで、管理部門の責任者を担当しています。彼の社内勉強会に何…

続きを読む

2019年10月2日

部下育成

私は「人間には基本的に成長したいという本能があり、その成長を信じ、自ら率先して仕事が楽しいことだと教えてあげること」が教育/育成だと考えています。が、タレントマネージメント事業部のH部長の教育の仕方をみていて、なるほどそういう方法もあるのだと日々感心させられます。 H部長は自らが「凡事徹底」当たり前のことを当たり前にやることを大切にしてい…

続きを読む

2019年7月26日

視野の広さ

よく視野の広さや視点の高さを虫の目、鳥の目などといったりします。エージェントゲートには抜群の視野の広さを持っているM執行役員という方がいます。この方の視野の広さには本当に頭が下がります。 些細なことでいえば・・ちょっと私が体調を崩していても退社後「今日は顔色があまりよくなかったですけど、大丈夫ですか?」とメッセージが来ます。いつそんなとこ…

続きを読む

2019年7月25日

新機能ご紹介

皆さんお気づきかもしれませんが、エージェントゲートスピリッツは今月リニューアルされました。それによって新しく「人気のタグ」という機能が搭載されました。画面の右下に出てきていますので、もしよろしければご覧ください。 私がいままで記事として書いてきたテーマがページとしてまとめられるようになったということですね。どんなテーマが多かったでしょう?…

続きを読む